EN    

Вы можете заказать консультацию нашего специалиста или приехать к нам на завод.

Укажите телефон или электронную почту, а также имя и организацию, чтобы мы могли с Вами связаться

Сообщение отправлено. Мы вам перезвоним.

Или позвоните нашим менеджерам по работе с корпоративными клиентами


Метод свободного флотирования для определения гидрофобности минерального порошка

Сущность метода состоит в оценке способности порошка не смачиваться водой.

Средства контроля и вспомогательное оборудование

  • Весы лабораторные
  • Сушильный шкаф
  • Фарфоровые чашки вместимостью 250 мл
  • Стакан химический емкостью 500 — 800 мл
  • Шпатель фарфоровый
  • Вода дистиллированная
  • Стеклянная палочка
  • Пипетка
  • Спичечные коробки

Подготовка к испытанию
В фарфоровой чашке взвешивают 100г минерального порошка и 0,3г — гидрофобизатора ГФ-1 или 0,6г — ГФ-2.
Чашку с навеской прогревают в сушильном шкафу 20 минут при температуре 140°С переносят в измельчитель и вымешивают 3 мин, после чего порошок пересыпают назад в чашку, которую помещают в шкаф на  30 минут.
Затем  содержимое  чашки быстро переносят в измельчитель  и перемешивают 3 минуты. Перемешанный  порошок  возвращают в исходную  чашку  и охлаждают.

Проведение испытания

1. Экспресс-метод капельный  ООО “Селена”

В спичечную коробку насыпать порошок и выровнять поверхность. Сделать стеклянной палочкой небольшие углубления 4-6 шт. заполнить ямочки дистиллированной водой с помощью пипетки. Порошок считается гидрофобным если по истечение 2 часов капли не впитались в порошок.

2. Метод флотирования по ГОСТ 52129-2003
Химический стакан заполняют дистиллированной водой на 50 мм ниже края. Из средней пробы активированного минерального порошка берут 2 г, ссыпают на поверхность воды со шпателя легким постукиванием его о край стакана; стакан оставляют в покое на 24ч. Порошок считают гидрофобным, если через 24 ч проба не осядет на дно стакана и не будет наблюдаться видимого на глаз смачивания порошка водой.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Ваш комментарий

Войти с помощью: